понедельник, 4 апреля 2011 г.

Владивосток

Вернулась из командировки во Владивосток.
Весьма интересный город, производит впечатление, особенно своей архитектурой. Такой солянки из зданий разных размеров, стилей и цветов я еще ни разу не видела. Я жила в центре, чуть выше Светланской, поэтому, ходя каждый день на работу и обратно, вдоволь налюбовалась на оригинальный архитектурный крой города.
Под стать домам и таблички с номерами - разнобой в форме, цвете, и даже в названии улицы на домах, стоящей на одной и тоже же улице. Вот я так шла-шла по Светланской, в поисках рукодельного магазина, смотрела на номера домов, и вдруг "оказалась" на улице Ленинской.
Умилили витрины с полусамодельной рекламой в стиле 90х - некоторые были так трогательны %).
Еще внимание привлекали рисунки на стенах домов и граффити, иногда в очень неожиданных местах.




В общем, взгляду было за что зацепиться, и от обилия зрительных впечатлений в первый день даже устала.
Побывала в местном музее,  с большим интересом все посмотрела и прочитала все подписи.
Выяснила, что необычные географические названия, такие как бухта Улисс, бухта Патрокл, и другие подобные, заинтересовавшие меня, когда я впервые изучала карту, объясняются тем, что они были даны по имени кораблей, на которых туда приплывали исследователи. (Кстати, когда мы подлетали к городу, в наушниках у меня пела Minnie Riperton "Tales Of Brave Ulysses". Люблю такие совпадения.)) 
Сама себя там напугала в музее, разглядывая чучела местной живности, и раздумывая - страшно или нет тем, кто тут по ночам сторожит среди этих мертвых оскаленных зубов и стеклянных глаз. И тут заметила в витрине с чучелами шевеление. %) Оказалось, это на стекле витрины отразились мои собственные руки. Хорошо, что я успела понять это раньше, чем окончательно испугалась. ) 
Еще в музее видела выставку оригами, даже сделала несколько фото, пока мои съемки не пресекла смотрительница. А жаль, работы были весьма красивы. 

 

Жители Владивостока оказались очень спокойными, и я бы даже сказала, умиротворенными, много улыбающихся и доброжелательных лиц. А еще они на остановках стоят в очередях!! И вежливо дожидаются, когда подойдет их очередь садится в маршрутки. Вот где я позавидовала, вспомнив, что творится на остановках в нашем городе.
Женщины преимущественно брюнетки или натурального русого цвета. Блондинок с хорошим цветом волос видела от силы 3-4 человека, и одну из них - в зеркале. ;)
Еще жители Владивостока хорошо одеты. Особенно мужчины. А какие классные сумки у них... Мне вообще показалось, что хорошей мужской одежды продается гораздо больше, чем женской. 
А вот хорошего парфюма ни от кого не слышала. Пахло чем-то новомодным, но крайне неприятным.
Понравилась местная выпечка, и еще конфеты Владивостокской кондитерской фабрики. 



Не обошлось и без посещения рукодельных магазинов. В один, который называется "Дамское счастье", шла целенаправленно, где прикупила канвы для новой работы и ножнички. И еще пара отделов попалась неожиданно - например, на Морском вокзале видела отдел с китайскими наборами. Но продавца не было на месте, пришлось разглядывать издалека.
Так что впечатлений было много, еще на пару таких постов хватило бы. ) А вообще, рекомендую Владивосток. Если повезет туда попасть летом, с удовольствием съезжу еще раз. ) 


2 комментария:

  1. Зашла на Ваш блог по Вашему комментарию на мой последний пост, с рубанком. Спасибо! И вот наткнулась на этот рассказ. Как хорошо было почитать о городе, в котором я бывала! Он, конечно, сильно изменился, но многое узнаваемо. Я никогда не могла определиться, нравится он мне или нет. Но воспоминания остались хорошие. Как там с движением? Помнится, рассказывали, как водители там совсем не признают пешеходов, и тем приходится туго. Спасибо огромное за пост!

    ОтветитьУдалить
  2. И вам спасибо. )
    На мой взгляд, с движением во Владивостоке более-менее нормально. Особых происшествий не наблюдала, и водители пропускали и меня, и других пешеходов, когда положено. Хотя в целом, движение там такое же своеобразное, как и архитектура. )

    ОтветитьУдалить