пятница, 17 декабря 2010 г.

Выставка "Вышитая картина"

Не так давно (всего-то два с лишним месяцем назад) я принимала участие в выставке-конкурсе, посвященной вышивке.
Узнала я про нее случайно, и конечно же загорелась. В конце концов, в последний раз я участвовала в подобной выставке лет так сто назад.

Итак, прошу на выставку:




Общий вид.
Так уж получилось, что все три раза, когда я приходила на выставку и пыталась подробно и тщательно заснять каждую работу - мне не везло. То выставку внезапно закрыли раньше времени, то батарейки оказались севшими, в общем, самостоятельно пофотографировать мне не удалось.
А добрые люди, которые смогли это сделать - попали на нее за полчаса до закрытия. ) В итоге, фотоотчет  напоминал съемки в жанре документального видео - неважно, как получается, главное снять. Плюс бешенные бабушки-участницы, которые не дожидаясь оглашения итогов конкурса,  снимали свои работы со стен - это тоже стимулировало на быструю съемку в стиле "кто кого опередит"-  бабушки фотографа или наоборот. %)
(поэтому  фотографию общего вид, более-менее приличную, я нагло стырила с журнала другой участницы. замазала на ней тетеньку, которая все равно для наших целей не нужна).


Надо заметить, что большое (и избыточное, на мой взгляд) количество работ, не мудрствуя лукаво, устроители разбили на 5 больших групп - кошечки (и немного собачек), иконы, пейзажи и прочие цветочки, люди, крупные хищники. Особого разнобразия не наблюдалось. ) (Впрочем, я тоже не особо отличилась - от меня была кошка и влюбленная парочка).
Работы, как можно видеть, разноплановые: современных дизайнеров, собственные разработки, под старину, и т.п. Самой эффектной конечно была работа с изображенной Мадонной.

(Даже думать не хочу, сколько понадобило на нее времени).
На ярлыках был указан возраст вышивальщиц. Так вот автор Мадонны (и большинства соседних работ) были дамы очень пенсионного возраста. Вообще было заметно, как различаются работы в зависимости от возраста исполнителей. Например, пожилые вышивальщицы не особо знакомы с наборами, и т.п. Не удивлюсь, если Мадонну вышивали по подбору, глядя на репродукцию в журнале.

Отдельная стена была отведена под иконы. (К сожалению, хороших фото с крупным изображением нет). Икон было много... Когда я начинала вышивать, подобные сюжеты были не популярны. А сейчас их вышивают от мала до велика. Среди авторов были и школьницы, и бабушки. Во многих работах использовался бисер, конечно в основном для окладов.


 Часть работ была про кошек. Эхх, вот где я пожалела, что не смогла сама пофотографировать.
Была там одна такая приятная работа... с такими милыми кошками. )


 А вот такой набор, с выводком котят, у меня есть, и теоретически я его вышью. Хотя, положа руку на сердце, слишком уж умильная картинка. ) Немного не в моем вкусе.

 Отдельно выступали хищники и просто крупные животные.



Моих работ на фото нет. Попозже сниму их красиво, и тоже покажу.

2 комментария:

  1. Спасибо за фоторепортаж.тоже хочу на выставку,правда мои работы почти все раздарены или не оформлены.Вышитые котята-вышивай,я бы с удовольствием котят вышила,мои домашние по кошкам прям пищат.Удачи в творчестве.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за пожелания.) Котят вышью, конечно, симпатичная компания. )

    ОтветитьУдалить