среда, 12 октября 2011 г.

Задание № 2

Выполнено второе задание наших картонажных курсов.
В этот раз мы делали рамку для фотографий.
У меня получилась вот такая:


Сделала ее не с первого раза, потому что ручки все-таки растут немного не оттуда - наделала ошибок, склеить не могла, расстроилась мрак. Впрочем, успела переделать к отчету.
Поначалу собиралась делать все как полагается по заданию - из трех различных тканей, и две уже были выбраны - фиолетового цвета и сиреневая с легким узором, а вот третья никак не хотела выбираться.
Выход нашелся, когда я наткнулась на японские журналы с вышивкой, и не крестом, а различными швами. Ах, как мне все понравилось! и захотелось немедленно вышить хоть что-нибудь. Чем-нибудь оказался воздушный одуванчик! (но это еще не все конечно, как только я закончу со всеми ближайшими планами, я обязательно займусь вплотную дизайнами из этих журналов. Они мне настолько понравились, что я подумываю заказать журналы в бумажном виде - очень хочется в руках их подержать и вблизи посмотреть на всю эту красоту в хорошем качестве).
В итоге было решено использовать только две ткани, а в качестве декора - вышить разлетающийся одуванчик.

Чтобы облегчить мрачноватую ткань и подчеркнуть идею легкости, украсила рамочку кружевом, которое проклеила между деталями при окончательной сборке рамочки.

Не учла то, что на тонкой и темной ткани будут видны следы клея! и он, зараза, не отмывается. А ведь хотела подарить рамочку на день рождения.
Придется сделать еще одну. %) И еще хочу сделать рамочку сестре к рождению ребенка. У Маши
Vezunia есть отличная идея на этот счет. )
Все работы участниц группы можно посмотреть здесь.

2 комментария:

  1. Очень симпатичная рамочка! И одуван такой трогательный!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо. ) меня он тоже подкупил своей трогательностью. )

    ОтветитьУдалить