среда, 5 октября 2011 г.

Зима

У нас уже неделю как выпал снег. От осени почти ничего не осталось...
Народ кутается в теплые одежды, и отворачивается от ветра, почти так же как герой дизайна "Зима" (все почему-то думают, что это девушка, но я уверена, что это мужчина).
Эту вышивку сделала специально для конкурса "Монохром", который проходил в сообществе http://krestik-ru.livejournal.com. Первый раз участвовала в конкурсах, и очень удачно для первого раза (я считаю) - заняла третье место, отстав от второго места всего на 2 голоса.
Как водится, я дотянула до последнего, и времени на выполнение работы осталось маловато. И несколько дней перед сдачей работы, я сидела с утра до вечера, вышивая и  смотря  (вернее  слушая) сериал "Теория большого взрыва". (Шелдон - такой лапочка.)) Если не смотрели - обязательно посмотрите!)
Неожиданно - для себя - поняла, что мне нравится блэкворк своим изяществом и тонкостью исполнения (если конечно приложить определенные старания %)). Поэтому понравившиеся дизайны собираю в копилочку,  чтобы вышить. Хорош блэкворк еще тем, что он идеально подходит для прикладного применения.
Еще фрагмент поближе
С некоторыми узорами конечно пришлось попотеть. Ну и определенные сложности были с высчитыванием нитей канвы-равномерки, все-таки блэкворк - это не счетный крест.
Теперь осталось оформить работу. Как именно - точно не знаю, но некоторые идеи есть. А пока что работа натянута на картон, и в таком виде повешена на стену.

2 комментария:

  1. Такая красивая работа!!!В увеличении просто завораживает.Не придумали ещё как оформить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа )Хочется что-то очень легкое; обычная рама, даже светлая, на мой вгляд утяжелит работу.
      Были мысли сделать паспарту из картона, тем более, что после курсов картонажа имею представление, как это можно сделать, но руки пока не дошли.

      Удалить